レシピ紹介

季節を感じる旬ごはん
Season Recipe

材料
材 料 (16切分/バット) |
形 状 | 1バット分分量 |
---|---|---|
鮭の切身 | 60g/切 | 16切 |
◆酒 | 16g | |
◆塩 | 4g | |
◆こしょう | 少々 | |
玉ねぎ | 薄切り | 160g |
えのき | 1/2の長さに切る | 160g |
にんじん | 千切り | 80g |
油 | 16g | |
★マヨネーズ | 160g | |
★味噌 | 24g |
作り方
- 鮭の切身に◆をふって、下味を付ける。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ・えのき・にんじんを炒め、冷ます。
- 2. と★を混ぜ合わせ、ホテルパンに並べた鮭の上にのせる。
- コンビ・180℃・10分で加熱する。