レシピ紹介

季節を感じる旬ごはん
Season Recipe

材料
材 料 (18切分/バット) |
形 状 | 1バット分分量 |
---|---|---|
鮭の切身 | 40g/切 | 18切 |
◆酒 | 35g | |
◆塩 | 4.5g | |
◆こしょう | 少々 | |
◆ドライタイム | 少々 | |
生パン粉 | 170g | |
★油 | 35g | |
★粉チーズ | 28g | |
★ドライパセリ | 1.5g | |
小麦粉 | 35g | |
卵 | 2個 |
作り方
- 鮭の切身に◆をふって、下味を付ける。
- 65mmホテルパンに生パン粉を入れ、オーブン・180℃・7分(ファン弱)で加熱し、取り出して攪拌する。
- 2.をオーブン・180℃・7分(ファン弱)で加熱し、焼き色をつける。
- 3. のパン粉に★を混ぜ合わせる。
- 1. の水気を拭き取り、小麦粉→卵→4. の順につけ、波型ホテルパンに並べる。
- オーブン・220℃・10分で加熱する。
調理のポイント
余分なパン粉を落としてからホテルパンにのせて加熱してください。