レシピ紹介

季節を感じる旬ごはん
Season Recipe

材料
材 料 | 形 状 | 1鍋分分量 |
---|---|---|
米 | 5000g | |
水 | 加水量合計6500g =米重量の1.3倍 (洗米時の吸水含む) |
5540g |
◆酒 | 460g | |
◆みりん | 280g | |
◆しょうゆ | 220g | |
◆塩 | 17g | |
さつまいも | 角切り | 1500g |
ごま塩 | 適宜 |
※電気式の場合、重量が異なります。詳しくはお問い合わせください。
作り方
- 米を洗い、炊飯鍋に米と水を入れ、30分~1時間浸漬する。
- 1. に◆を入れ、鍋底からゆっくりとかき混ぜ、米の表面を平らにし、さつまいもをのせる。
- 蓋をして、炊込モードで炊飯する。
- 仕上げに、ごま塩をふりかける。