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レシピ紹介

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季節を感じる旬ごはん

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Season Recipe

さつまいもご飯

材料

材 料 形 状 1鍋分分量
  5000g
 加水量合計6500g
 =米重量の1.3倍
 (洗米時の吸水含む)
5540g
◆酒 460g
◆みりん 280g
◆しょうゆ 220g
◆塩   17g
さつまいも 角切り 1500g
ごま塩   適宜

※電気式の場合、重量が異なります。詳しくはお問い合わせください。

作り方

  1. 米を洗い、炊飯鍋に米と水を入れ、30分~1時間浸漬する。
  2. 1. に◆を入れ、鍋底からゆっくりとかき混ぜ、米の表面を平らにし、さつまいもをのせる。
  3. 蓋をして、炊込モードで炊飯する。
  4. 仕上げに、ごま塩をふりかける。