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レシピ紹介

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季節を感じる旬ごはん

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Season Recipe

材料

材 料 形 状 1人分分量
◆豚挽肉   20g
◆鶏挽肉   20g
◆卵   3g
◆おから   2g
◆おろし生姜   0.3g
◆塩A   0.2g
◆こしょうA   少々
  120g
コンソメ(顆粒)   0.1g
玉ねぎ  角切り 10g
にんじん  銀杏切り 5g
白菜  短冊切り 40g
チンゲン菜  長さ3cmに切る 10g
★白ワイン   2g
★塩B   0.5g
★しょうゆ   0.5g
★こしょうB   少々

作り方

  1. ◆を混ぜ合わせる。
  2. 水・コンソメ(顆粒)を入れ、強火で加熱する。
  3. ひと煮立ちしたら玉ねぎ・にんじんを加える。
  4. にんじんが軟らかくなったら、1. を丸めて加える。
  5. 白菜・★を入れ、弱火で煮た後、チンゲン菜を加える。

調理のポイント

 

肉団子におからを入れることで、口当たりのよい仕上がりになります。