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レシピ紹介

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季節を感じる旬ごはん

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Season Recipe

鯖のチリソース煮

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・波型ホテルパン

・65mmホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(24切分/バット)

形 状 1バット分分量
鯖の切身  60g/切 24切
◆しょうゆA   30g
◆紹興酒   30g
◆おろし生姜   24g
◆豆板醤   12g
片栗粉A   72g
油A   24g
ごま油A   12g
玉ねぎ  薄切り 570g
にんじん  千切り 450g
たけのこ(水煮)  千切り 250g
ピーマン  千切り 240g
パプリカ(赤)  千切り 100g
パプリカ(黄)  千切り 100g
干ししいたけ  水で戻し、薄切り 25g
油B   65g
★水   450g
★三温糖   270g
★しょうゆB   270g
★米酢   225g
★ケチャップ   225g
★ガラスープの素(顆粒)   15g
片栗粉B  水で溶く 45g
ごま油B   12g

作り方

  1. 鯖の切身に◆をふって、下味を付け、片栗粉A・油A・ごま油Aを絡める。
  2. 波型ホテルパンに、1. の鯖を並べる。
  3. 65mmホテルパンに全ての野菜を入れ、油Bを絡める。
  4. 2. ・3. のホテルパンをオーブン・220℃・8分で同時に加熱する。
  5. 鍋に★を入れて加熱し、片栗粉Bでとろみをつける。
  6. 加熱後、2. の鯖を3. のホテルパンに移し、5. ・ごま油Bを加え、よく絡める。
  7. コンビ・150℃・10分で加熱する。

調理のポイント

 

あらかじめ調味料にとろみを付けた状態で加えましょう。