recipe

レシピ紹介

SCROLL

季節を感じる旬ごはん

INDEXにもどる

Season Recipe

タラのカレームニエル

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・アルミホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(18切分/バット)

形 状 1バット分分量
タラの切身  50g/切 18切
◆塩   10g
◆こしょう   少々
★小麦粉   45g
★カレー粉   6g
バター  溶かす 54g

作り方

  1. ★を合わせておく。
  2. タラの切身に◆をふって、下味を付け、1. をまぶす。
  3. 2. の両面にバターを塗り、アルミホテルパンに並べる。
  4. オーブン・250℃・7分で加熱する。

調理のポイント

 

アルミホテルパンを使用すると、裏面もカリッと仕上げることができます。