
レシピ紹介
世界のおいしい伝統料理
World Recipe

材料
| 材 料 | 形 状 | 1バット分分量 |
|---|---|---|
| 牛肩ロース肉 | 薄切り | 1000g |
| キャベツ | 短冊切り | 700g |
| 玉ねぎ | 薄切り | 450g |
| えのき | 1/2の長さに切る | 200g |
| にんじん | 短冊切り | 160g |
| にら | 長さ4cmに切る | 160g |
| ごま油 | 20g | |
| ◆梨 | すりおろす | 160g |
| ◆しょうゆ | 120g | |
| ◆コチュジャン | 100g | |
| ◆砂糖 | 40g | |
| ◆酒 | 40g | |
| ◆白炒りごま | 40g | |
| ◆ごま油 | 40g | |
| ◆おろしにんにく | 2g |
作り方
- 牛肩ロース肉を◆に30分漬ける。
- 65mmホテルパンにキャベツ・玉ねぎ・えのき・にんじん・にらを入れ、ごま油を全体に絡ませる。
- 2. の野菜の上に牛肩ロース肉を広げて並べ、コンビ・200℃・8分で加熱し、全体をよくかき混ぜる。
調理のポイント
・全ての野菜に同じ時間で火が通るように、切り方をそろえてください。
・牛肩ロース肉は広げて並べましょう。