
レシピ紹介
世界のおいしい伝統料理
World Recipe

ハンガリー
パプリカシュチルケ
材料
| 材 料 | 形 状 | 1バット分分量 |
|---|---|---|
| 鶏もも肉 | 約 30g/個 | 1200g |
| ◆塩 | 7.5g | |
| ◆こしょう | 少々 | |
| 薄力粉 | 20g | |
| 玉ねぎ | ひと口大 | 480g |
| パプリカ(赤) | ひと口大 | 360g |
| オリーブオイル | 30g | |
| おろしにんにく | 20g | |
| ★水 | 400g | |
| ★パプリカパウダー | 40g | |
| ★コンソメ(顆粒) | 5g | |
| ★チリペッパー | 2.5g | |
| サワークリーム | 300g |
作り方
- 65mmホテルパンに玉ねぎ・パプリカ(赤)を入れ、オリーブオイル・おろしにんにくを絡め、コンビ・180℃・6分で加熱する。
- 鶏もも肉に◆で下味を付け、薄力粉をまぶし、35mmホテルパンに並べて、コンビ・200℃・8分で加熱する。
- 1. に2. を入れ、★を加え、蓋をしてコンビ・180℃・15分で加熱する。
- 3. にサワークリームを入れてかき混ぜ、蓋をしてコンビ・180℃・5分で加熱する。