レシピ紹介

季節を感じる旬ごはん
Season Recipe

夏
パプリカシュチルケ
材料
材 料 | 形 状 | 1バット分分量 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 約30g/個 | 1200g |
◆塩 | 7.5g | |
◆こしょう | 少々 | |
薄力粉 | 20g | |
玉ねぎ | ひと口大 | 480g |
パプリカ(赤) | ひと口大 | 360g |
オリーブオイル | 30g | |
おろしにんにく | 20g | |
★水 | 400g | |
★パプリカパウダー | 40g | |
★コンソメ(顆粒) | 5g | |
★チリペッパー | 2.5g | |
サワークリーム | 300g |
作り方
- 65mmホテルパンに玉ねぎ・パプリカ(赤)を入れ、オリーブオイル・おろしにんにくを絡め、コンビ・180℃・6分で加熱する。
- 鶏もも肉に◆で下味を付け、薄力粉をまぶし、35mmホテルパンに並べて、コンビ・200℃・8分で加熱する。
- 1. に2. を入れ、★を加え、蓋をしてコンビ・180℃・15分で加熱する。
- 3. にサワークリームを入れてかき混ぜ、蓋をしてコンビ・180℃・5分で加熱する。