recipe

レシピ紹介

SCROLL

季節を感じる旬ごはん

INDEXにもどる

Season Recipe

パプリカシュチルケ

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・65mmホテルパン

・35mmホテルパン

・蓋(35mmホテルパンでも代用可能)

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料 形 状 1バット分分量
鶏もも肉  約30g/個 1200g
◆塩   7.5g
◆こしょう   少々
薄力粉   20g
玉ねぎ  ひと口大 480g
パプリカ(赤)  ひと口大 360g
オリーブオイル   30g
おろしにんにく   20g
★水   400g
★パプリカパウダー   40g
★コンソメ(顆粒)   5g
★チリペッパー   2.5g
サワークリーム   300g

作り方

  1. 65mmホテルパンに玉ねぎ・パプリカ(赤)を入れ、オリーブオイル・おろしにんにくを絡め、コンビ・180℃・6分で加熱する。
  2. 鶏もも肉に◆で下味を付け、薄力粉をまぶし、35mmホテルパンに並べて、コンビ・200℃・8分で加熱する。
  3. 1. に2. を入れ、★を加え、蓋をしてコンビ・180℃・15分で加熱する。
  4. 3. にサワークリームを入れてかき混ぜ、蓋をしてコンビ・180℃・5分で加熱する。