recipe

レシピ紹介

SCROLL

世界のおいしいお昼ごはん

INDEXにもどる

World Recipe

インドネシア

サテ・アヤム

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・35mmホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(30個分/バット)

形 状 1バット分分量
鶏もも肉  約 30g/個 900g
◆ココナッツミルク   120g
◆ピーナッツバター   50g
◆ナンプラー   30g
◆おろしにんにく   10g
◆カレー粉   10g
◆コリアンダーパウダー   1g

作り方

  1. 鶏もも肉を◆に30分漬ける。
  2. ホテルパンに1. の鶏もも肉を並べ、コンビ・200℃・8分で加熱する。