レシピ紹介

世界のおいしい伝統料理
World Recipe

材料
材 料 (10切分/バット) |
形 状 | 1バット分分量 |
---|---|---|
鮭の切身 | 50g/切 | 10切 |
◆塩A | 2.5g | |
◆こしょうA | 少々 | |
玉ねぎ |
薄切り |
100g |
にんじん | 千切り | 75g |
えのき | 小房に分ける | 50g |
バター | 1cm角切り | 12g |
ディルA | 小枝に分ける | 5本程度 |
白ワインA | 55g | |
★サワークリーム | 125g | |
★白ワインB | 12.5g | |
★ディルB | みじん切り | 1.5g |
★塩B | 1.5g | |
★こしょうB | 少々 |
作り方
- ★を混ぜ合わせておく。
- 鮭の切身に◆をふって、下味を付ける。
- アルミホイルを広げ、中央に玉ねぎ・にんじん・えのきを敷き、2. の鮭をのせる。
- 3. の上から白ワインAをかけ、バター・ディルAをのせ、アルミホイルで包み込み、ホテルパンに並べ、オーブン・200℃・10分で加熱する。
- 仕上げに1. を添える。
調理のポイント
蓋をして加熱をすれば、アルミホイルを使用せずに、ホイル包み焼きのような仕上がりにすることができます。