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レシピ紹介

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季節を感じる旬ごはん

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Season Recipe

グリラットゥ・ロヒ

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・35mmホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(10切分/バット)

形 状 1バット分分量
鮭の切身  50g/切 10切
◆塩A   2.5g
◆こしょうA   少々
玉ねぎ  薄切り 100g
にんじん  千切り 75g 
えのき  小房に分ける 50g 
バター  1cm角切り 12g
ディルA  小枝に分ける 5本程度
白ワインA   55g
★サワークリーム   125g
★白ワインB   12.5g
★ディルB  みじん切り 1.5g
★塩B   1.5g
★こしょうB   少々

作り方

  1. ★を混ぜ合わせておく。
  2. 鮭の切身に◆をふって、下味を付ける。
  3. アルミホイルを広げ、中央に玉ねぎ・にんじん・えのきを敷き、2. の鮭をのせる。
  4. 3. の上から白ワインAをかけ、バター・ディルAをのせ、アルミホイルで包み込み、ホテルパンに並べ、オーブン・200℃・10分で加熱する。
  5. 仕上げに1. を添える。

調理のポイント

 

蓋をして加熱をすれば、アルミホイルを使用せずに、ホイル包み焼きのような仕上がりにすることができます。