レシピ紹介

美容レシピ
Beauty Recipe

ココナッツミルクで美腸、美肌対策に
カイ・トゥン
材料
材 料 (25個分/バット) |
形 状 | 1バット分分量 |
---|---|---|
卵 | 18個 | |
ココナッツミルク | 750g | |
豚挽肉 | 400g | |
玉ねぎ | みじん切り | 200g |
ナンプラー | 30g | |
ガラスープの素(顆粒) | 13g | |
塩 | 6g | |
こしょう | 少々 | |
万能ねぎ | 小口切り | 25g |
作り方
- 万能ねぎ以外の材料を混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に1. を入れ、万能ねぎをふりかける。
- 65mm穴明きホテルパンに2. を並べ、蓋をしてスチーム・85℃・25分で加熱する。
調理のポイント
・低温でゆっくり加熱することでなめらかな食感に仕上がります。
・加熱する容器により、加熱時間は多少前後します。