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レシピ紹介

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世界のおいしいお昼ごはん

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World Recipe

タイ

カイ・トゥン

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・65mm穴明きホテルパン

・蓋(35mmホテルパンでも代用可能)

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(25個分/バット)

形 状 1バット分分量
  18個
ココナッツミルク   750g
豚挽肉   400g
玉ねぎ  みじん切り 200g
ナンプラー   30g
ガラスープの素(顆粒)   13g
  6g
こしょう   少々
万能ねぎ  小口切り 25g

作り方

  1. 万能ねぎ以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 耐熱容器に1. を入れ、万能ねぎをふりかける。
  3. 65mm穴明きホテルパンに2. を並べ、蓋をしてスチーム・85℃・25分で加熱する。

調理のポイント

 

・低温でゆっくり加熱することでなめらかな食感に仕上がります。

 

・容器の種類(プラスチック・陶器など)によって、加熱時間は調節してください。