
レシピ紹介
世界のおいしい伝統料理
World Recipe

材料
| 材 料 | 形 状 | 1バット分分量 |
|---|---|---|
| 米 | 1500g | |
| 鶏もも肉 | 角切り | 400g |
| 玉ねぎ | 角切り | 300g |
| ピーマン | 角切り | 200g |
| チョリソー | 輪切り | 200g |
| ◆カットトマト缶 | 800g | |
| ◆オリーブオイル | 50g | |
| ◆おろしにんにく | 10g | |
| ◆しょうゆ | 9g | |
| ◆塩 | 7.5g | |
| ◆パプリカパウダー | 6g | |
| ◆チリパウダー | 6g | |
| ◆ドライバジル | 3g | |
| ◆赤とうがらし | 輪切り | 1本 |
| 水 | 1200g | |
| コンソメ(顆粒) | 30g |
作り方
- 米を洗い、30分~1時間浸漬する。
- 65mmホテルパンに1. の米・鶏もも肉・玉ねぎ・ピーマン・チョリソー・◆を入れ、全体をかき混ぜ、コンビ・150℃・10分で加熱する。
- 2. に水・コンソメ(顆粒)を加え、かき混ぜ、蓋をしてコンビ・180℃・30分で加熱する。
- コンビ・30℃・10分に設定し、庫内で蒸らす。