レシピ紹介
世界のおいしいお昼ごはん
World Recipe
材料
材 料 | 形 状 | 1バット分分量 |
---|---|---|
米 | 1500g | |
鶏もも肉 | 角切り | 400g |
玉ねぎ | 角切り | 300g |
ピーマン | 角切り | 200g |
チョリソー | 輪切り | 200g |
◆カットトマト缶 | 800g | |
◆オリーブオイル | 50g | |
◆おろしにんにく | 10g | |
◆しょうゆ | 9g | |
◆塩 | 7.5g | |
◆パプリカパウダー | 6g | |
◆チリパウダー | 6g | |
◆ドライバジル | 3g | |
◆赤とうがらし | 輪切り | 1本 |
水 | 1200g | |
コンソメ(顆粒) | 30g |
作り方
- 米を洗い、30分~1時間浸漬する。
- 65mmホテルパンに1. の米・鶏もも肉・玉ねぎ・ピーマン・チョリソー・◆を入れ、全体をかき混ぜ、コンビ・150℃・10分で加熱する。
- 2. に水・コンソメ(顆粒)を加え、かき混ぜ、蓋をしてコンビ・180℃・30分で加熱する。
- コンビ・30℃・10分に設定し、庫内で蒸らす。