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世界のおいしいお昼ごはん

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World Recipe

アメリカ

ジャンバラヤ

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・65mmホテルパン

・蓋(35mmホテルパンでも代用可能)

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料 形 状 1バット分分量
  1500g
鶏もも肉  角切り 400g
玉ねぎ  角切り 300g
ピーマン  角切り 200g
チョリソー  輪切り 200g
◆カットトマト缶   800g
◆オリーブオイル   50g
◆おろしにんにく   10g
◆しょうゆ   9g
◆塩   7.5g
◆パプリカパウダー   6g
◆チリパウダー   6g
◆ドライバジル   3g
◆赤とうがらし  輪切り 1本
  1200g
コンソメ(顆粒)   30g

作り方

  1. 米を洗い、30分~1時間浸漬する。
  2. 65mmホテルパンに1. の米・鶏もも肉・玉ねぎ・ピーマン・チョリソー・◆を入れ、全体をかき混ぜ、コンビ・150℃・10分で加熱する。
  3. 2. に水・コンソメ(顆粒)を加え、かき混ぜ、蓋をしてコンビ・180℃・30分で加熱する。
  4. コンビ・30℃・10分に設定し、庫内で蒸らす。