
レシピ紹介
 
  世界のおいしい伝統料理
World Recipe

材料
| 材 料 | 形 状 | 1バット分分量 | 
|---|---|---|
| 中華蒸し麺 | 150g/玉 | 6玉 | 
| 豚バラ肉 | 3cm幅に切る | 200g | 
| 冷凍ムキエビ | 180g | |
| キャベツ | 短冊切り | 300g | 
| もやし | 150g | |
| 小松菜 | 4cm幅に切る | 150g | 
| にんじん | 短冊切り | 100g | 
| ごま油 | 20g | |
| ◆オイスターソース | 52g | |
| ◆サンバルソース | 26g | |
| ◆ケチャップマニス | 13g | 
作り方
- ◆を混ぜ合わせておく。
- 穴明きホテルパンに、冷凍ムキエビを入れ、スチーム・FULL・6分で加熱する。
- 65mmホテルパンに中華蒸し麺を並べ、1. を1/2量かける。小松菜、キャベツ、もやし、にんじん、2. のエビ、豚バラ肉の順に重ね、上から残りの1. をかける。
- コンビ・180℃・7分で加熱し、全体をよくかき混ぜ、麺をほぐす。
調理のポイント
・火が通りやすい食材からホテルパンに重ねていくことで、火の通りが違う食材も同じ加熱時間で均一な仕上がりにすることができます。
・サンバルソースを減らすと辛味が抑えられます。
・豚バラ肉は広げて並べましょう。