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レシピ紹介

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World Recipe

インドネシア

ミーゴレン

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・穴明きホテルパン

・65mmホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料 形 状 1バット分分量
中華蒸し麺  150g/玉 6玉
豚バラ肉  3cm幅に切る 200g
冷凍ムキエビ   180g
キャベツ  短冊切り 300g
もやし   150g
小松菜  4cm幅に切る 150g
にんじん  短冊切り 100g
ごま油   20g
◆オイスターソース   52g
◆サンバルソース   26g
◆ケチャップマニス   13g

作り方

  1. ◆を混ぜ合わせておく。
  2. 穴明きホテルパンに、冷凍ムキエビを入れ、スチーム・FULL・6分で加熱する。
  3. 65mmホテルパンに中華蒸し麺を並べ、1. を1/2量かける。小松菜、キャベツ、もやし、にんじん、2. のエビ、豚バラ肉の順に重ね、上から残りの1. をかける。
  4. コンビ・180℃・7分で加熱し、全体をよくかき混ぜ、麺をほぐす。

調理のポイント

 

・火が通りやすい食材からホテルパンに重ねていくことで、火の通りが違う食材も同じ加熱時間で均一な仕上がりにすることができます。

 

・サンバルソースを減らすと辛味が抑えられます。

 

・豚バラ肉は広げて並べましょう。