
レシピ紹介
季節を感じる旬ごはん
Season Recipe

材料
| 材 料 | 形 状 | 1人分分量 |
|---|---|---|
| ズッキーニ | 輪切り | 35g |
| 玉ねぎ | みじん切り | 30g |
| なす | 輪切り | 25g |
| パプリカ(赤) | 角切り | 15g |
| パプリカ(黄) | 角切り | 15g |
| ピーマン | 角切り | 10g |
| オリーブオイル | 1g | |
| おろしにんにく | 0.3g | |
| ◆カットトマト缶 | 30g | |
| ◆白ワイン | 6g | |
| ◆コンソメ(顆粒) | 0.5g | |
| ◆塩 | 0.5g | |
| ◆こしょう | 少々 | |
| ◆ローリエ | 適宜 |
作り方
- オリーブオイルを熱し、おろしにんにくを中火で炒める。
- 香りがたってきたら、玉ねぎ・ズッキーニを中火で炒める。
- ズッキーニが透明になってきたら、なす・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・ピーマンを炒める。
- 野菜が軟らかくなったら◆を加え、弱火で煮る。