レシピ紹介

健康レシピ
Healthy Recipe

材料
材 料 | 形 状 | 1人分分量 |
---|---|---|
大豆(水煮) | 15g | |
豚小間肉 | 30g | |
玉ねぎ | 角切り | 50g |
じゃがいも | 角切り | 40g |
にんじん | 角切り | 20g |
マカロニ | 15g | |
油 | 1g | |
水 | 40g | |
コンソメ(顆粒) | 0.1g | |
ローリエ | 適宜 | |
◆トマトケチャップ | 15g | |
◆カットトマト缶 | 10g | |
◆砂糖 | 1g | |
◆塩 | 0.7g | |
粉チーズ | 0.5g |
作り方
- 油を熱し、豚小間肉を火が通るまで炒める。
- 玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを炒め、じゃがいもの表面が透明になったら水・コンソメ(顆粒)・ローリエを加え強火で煮る。
- 野菜が軟らかくなったら、◆を加え、中火で煮る。
- 大豆(水煮)・マカロニを加える。
- マカロニに火が通ったら、仕上げに粉チーズを加える。