
レシピ紹介
世界のおいしい伝統料理
World Recipe

材料
| 材 料 | 形 状 | 1人分分量 |
|---|---|---|
| 大豆(水煮) | 15g | |
| 豚小間肉 | 30g | |
| 玉ねぎ | 角切り | 50g |
| じゃがいも | 角切り | 40g |
| にんじん | 角切り | 20g |
| マカロニ | 15g | |
| 油 | 1g | |
| 水 | 40g | |
| コンソメ(顆粒) | 0.1g | |
| ローリエ | 適宜 | |
| ◆トマトケチャップ | 15g | |
| ◆カットトマト缶 | 10g | |
| ◆砂糖 | 1g | |
| ◆塩 | 0.7g | |
| 粉チーズ | 0.5g |
作り方
- 油を熱し、豚小間肉を火が通るまで炒める。
- 玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを炒め、じゃがいもの表面が透明になったら水・コンソメ(顆粒)・ローリエを加え強火で煮る。
- 野菜が軟らかくなったら、◆を加え、中火で煮る。
- 大豆(水煮)・マカロニを加える。
- マカロニに火が通ったら、仕上げに粉チーズを加える。