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Healthy Recipe

高たんぱくで日頃の健康維持に

ポークビーンズ

材料

材 料 形 状 1人分分量
大豆(水煮)   15g
豚小間肉   30g
玉ねぎ  角切り 50g
じゃがいも  角切り 40g
にんじん  角切り 20g
マカロニ   15g
  1g
  40g
コンソメ(顆粒)   0.1g
ローリエ   適宜
◆トマトケチャップ   15g
◆カットトマト缶   10g
◆砂糖   1g
◆塩   0.7g
粉チーズ   0.5g

作り方

  1. 油を熱し、豚小間肉を火が通るまで炒める。
  2. 玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを炒め、じゃがいもの表面が透明になったら水・コンソメ(顆粒)・ローリエを加え強火で煮る。
  3. 野菜が軟らかくなったら、◆を加え、中火で煮る。
  4. 大豆(水煮)・マカロニを加える。
  5. マカロニに火が通ったら、仕上げに粉チーズを加える。