レシピ紹介

世界のおいしい伝統料理
World Recipe

材料
材 料 (20個分/バット) |
形 状 |
1バット分分量 |
---|---|---|
じゃがいも | 乱切り | 300g |
玉ねぎ | 粗みじん | 75g |
合挽肉 | 70g | |
にんじん | 角切り | 55g |
グリンピース(冷凍) | 40g | |
おろしにんにく | 8g | |
おろし生姜 | 5g | |
◆ガラムマサラ | 1.8g | |
◆チリパウダー | 1g | |
◆ターメリック | 1g | |
◆クミンパウダー | 1g | |
◆コリアンダーパウダー | 1g | |
レモン汁 | 15g | |
油A | 4g | |
餃子の皮 | 20枚 | |
油B | 30g |
作り方
- 具を作る。a.穴明きホテルパンにじゃがいもを入れ、スチーム・FULL・15分で加熱する。 加熱後、温かいうちにマッシュする。b.穴明きホテルパンに、にんじん・グリンピース(冷凍)を入れ、スチーム・FULL・5分で加熱する。c.鍋に油Aを熱し、おろしにんにく・おろし生姜を香りがたつまで炒める。合挽肉・玉ねぎの順に炒め、火が通ったら◆を加え、火を止める。d.c. にa・b・レモン汁を加え混ぜる。
- 具を餃子の皮で包みこむ。(皮の縁に水を付けて、開かないようにする)
- 2. の表面に全体的に油Bを塗り、アルミホテルパンに並べ、オーブン・230℃・8分で加熱する。
調理のポイント
春巻きの皮で代用しても、美味しく仕上がります。