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レシピ紹介

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世界のおいしいお昼ごはん

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World Recipe

インド

サモサ

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・穴明きホテルパン

・アルミホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(20個分/バット)

形 状

1バット分分量

じゃがいも  乱切り 300g
玉ねぎ  粗みじん 75g
合挽肉   70g
にんじん  角切り 55g
グリンピース(冷凍)   40g
おろしにんにく   8g
おろし生姜   5g
◆ガラムマサラ   1.8g
◆チリパウダー   1g
◆ターメリック   1g
◆クミンパウダー   1g
◆コリアンダーパウダー   1g
レモン汁   15g
油A   4g
餃子の皮   20枚
油B   30g

作り方

  1. 具を作る。a.穴明きホテルパンにじゃがいもを入れ、スチーム・FULL・15分で加熱する。 加熱後、温かいうちにマッシュする。b.穴明きホテルパンに、にんじん・グリンピース(冷凍)を入れ、スチーム・FULL・5分で加熱する。c.鍋に油Aを熱し、おろしにんにく・おろし生姜を香りがたつまで炒める。合挽肉・玉ねぎの順に炒め、火が通ったら◆を加え、火を止める。d.c. にa・b・レモン汁を加え混ぜる。
  2. 具を餃子の皮で包みこむ。(皮の縁に水を付けて、開かないようにする)
  3. 2. の表面に全体的に油Bを塗り、アルミホテルパンに並べ、オーブン・230℃・8分で加熱する。

調理のポイント

 

春巻きの皮で代用しても、美味しく仕上がります。