
レシピ紹介
世界のおいしい伝統料理
World Recipe

材料
|
材 料 (32個分/バット) |
形 状 | 1バット分分量 |
|---|---|---|
| ◆小麦粉 | 200g | |
| ◆三温糖 | 250g | |
| ◆ベーキングパウダー | 7.5g | |
| 卵 | 5個 | |
| 生クリーム | 50g | |
| 油 | 150g | |
| 黒ごま | 適量 |
作り方
- ◆を合わせて、ふるう。
- 溶き卵に1. を加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。
- 生クリーム・油を少しずつ加えて、よく混ぜる。
- 穴明きホテルパンにアルミカップを並べ、3. の生地を流し入れ、1つまみ程度の黒ごまをのせる。
- 蓋をして、スチーム・FULL・12分で加熱する。
調理のポイント
加熱終了後はできるだけ早く庫内から取り出しましょう。