recipe

レシピ紹介

SCROLL

世界のおいしいお昼ごはん

INDEXにもどる

World Recipe

中国

マーラーカオ

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・穴明きホテルパン

・蓋(35mmホテルパンでも代用可能)

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(32個分/バット)

形 状 1バット分分量
◆小麦粉   200g
◆三温糖   250g
◆ベーキングパウダー   7.5g
  5個
生クリーム   50g
  150g
黒ごま   適量

作り方

  1. ◆を合わせて、ふるう。
  2. 溶き卵に1. を加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。
  3. 生クリーム・油を少しずつ加えて、よく混ぜる。
  4. 穴明きホテルパンにアルミカップを並べ、3. の生地を流し入れ、1つまみ程度の黒ごまをのせる。
  5. 蓋をして、スチーム・FULL・12分で加熱する。

調理のポイント

 

加熱終了後はできるだけ早く庫内から取り出しましょう。