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世界のおいしいお昼ごはん

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World Recipe

スペイン

チュロス

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・アルミホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料

(各種24本分/バット)

形 状 1バット分分量
≪ プレーン ≫    
◆薄力粉   110g
◆強力粉   110g
★牛乳   270g
★バター(無塩)   52g
★メープルシロップ   25g
  2個
バニラエッセンス   適量
スプレーオイル   適量
≪ ココア ≫    
◆薄力粉   110g
◆強力粉   110g
◆ココアパウダー   5g
★牛乳   270g
★バター(無塩)   52g
★メープルシロップ   25g
  2個
バニラエッセンス   適量
スプレーオイル   適量
< グレーズ >    
●粉砂糖   85g
●水   30g

作り方

  1. ◆を合わせてふるう。
  2. 鍋に★を入れて加熱し、バターが溶けて沸騰してきたら、1. を加え、よく混ぜる。
  3. 2. がひとかたまりになってきたら中火にし、練る。
  4. 鍋を火から下ろし、溶き卵とバニラエッセンスを少しずつ加えて混ぜる。
  5. 4. を星型口金のしぼり袋に入れ、スプレーオイルを吹きかけたアルミホテルパンにしぼる。
  6. さらに上からスプレーオイルを吹きかけ、オーブン・150℃・12分で加熱する。
  7. 鍋に●を入れて弱火にかけ、とろみが出たら熱いうちに6. に塗る。