
レシピ紹介
世界のおいしい伝統料理
World Recipe

タイ
ガパオライス
材料
| 材 料 | 形 状 | 1バット分分量 |
|---|---|---|
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≪ 目玉焼き ≫ |
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卵 |
12個 | |
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油 |
適量 | |
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≪ 白飯 ≫ |
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米 |
1000g | |
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水 |
米重量の1.4倍 (洗米時の吸水含む) |
1400g |
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≪ 具 ≫ |
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鶏挽肉 |
1000g | |
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にんにく |
みじん切り | 30g |
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鷹の爪 |
種を取って輪切り | 1g |
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ごま油 |
45g | |
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パプリカ(赤) |
粗みじん | 200g |
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ピーマン |
粗みじん | 200g |
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玉ねぎ |
粗みじん | 150g |
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◆オイスターソース |
80g | |
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◆ナンプラー |
76g | |
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◆砂糖 |
40g | |
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◆酒 |
50g |
作り方
- エッグホテルパンに油を多めに塗り、卵を割り入れ、コンビ・130℃・4分で加熱する。
- 米を洗い、水を加え、65mmホテルパンで30分~1時間浸漬する。
- 2. をかき混ぜ、蓋をして、コンビ・160℃・20分で加熱する。
- コンビ・30℃・10分に設定し、庫内で蒸らす。
- 65mmホテルパンに鶏挽肉・にんにく・鷹の爪を入れ、ごま油を絡ませる。表面を平らに広げ、オーブン・170℃・8分で加熱する。
- 5. をよくかき混ぜ、パプリカ(赤)・ピーマン・玉ねぎを加え、◆を入れ、よく混ぜ合わせ、コンビ・170℃・10分で加熱する。
調理のポイント
卵の硬さの好みにより、加熱時間を調整してください。