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World Recipe

タイ

ガパオライス

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・エッグホテルパン

・65mmホテルパン×2

・蓋(35mmホテルパンでも代用可能)

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

材 料 形 状 1バット分分量

≪ 目玉焼き ≫

   

  12個

  適量

≪ 白飯 ≫

   

  1000g

 米重量の1.4倍

 (洗米時の吸水含む)

1400g

≪ 具 ≫

   

鶏挽肉

  1000g

にんにく

 みじん切り 30g

鷹の爪

 種を取って輪切り 1g

ごま油

  45g

パプリカ(赤) 

 粗みじん 200g

ピーマン

 粗みじん 200g

玉ねぎ

 粗みじん 150g

◆オイスターソース

  80g

◆ナンプラー

  76g

◆砂糖

  40g

◆酒

  50g

 

作り方

  1. エッグホテルパンに油を多めに塗り、卵を割り入れ、コンビ・130℃・4分で加熱する。
  2. 米を洗い、水を加え、65mmホテルパンで30分~1時間浸漬する。
  3. 2. をかき混ぜ、蓋をして、コンビ・180℃・20分で加熱する。
  4. コンビ・30℃・10分に設定し、庫内で蒸らす。
  5. 65mmホテルパンに鶏挽肉・にんにく・鷹の爪を入れ、ごま油を絡ませる。表面を平らに広げ、オーブン・170℃・8分で加熱する。
  6. 5. をよくかき混ぜ、パプリカ(赤)・ピーマン・玉ねぎを加え、◆を入れ、よく混ぜ合わせ、コンビ・170℃・10分で加熱する。

調理のポイント

 

卵の硬さの好みにより、加熱時間を調整してください。