recipe

レシピ紹介

SCROLL

世界のおいしい伝統料理

INDEXにもどる

World Recipe

スペイン

スパニッシュオムレツ

機器

・スチームコンベクションオーブン

備品

・穴明きホテルパン×2枚

・65mmホテルパン

#回転釜#立体炊飯器#スチームコンベクションオーブン

材料

 

材 料 形 状 1バット分分量

 溶きほぐす

24個

◆じゃがいも

 色紙切り 360g

◆玉ねぎ

 角切り 360g

◆ピーマン

 角切り 240g

◆にんじん

 銀杏切り 240g

◆ウインナー

 輪切り 240g

◆マッシュルーム

 薄切り 120g

マヨネーズ

  240g

  9.5g

こしょう

  少々

 

作り方

  1. 穴明きホテルパンに◆を並べ、スチーム・FULL・5分で加熱する。
  2. 1.の食材・マヨネーズ・塩・こしょうを合わせ、卵と混ぜ合わせる。
  3. 65mmホテルパンにクッキングシートを敷き、2.を流し入れ、コンビ・150℃・15分で加熱する。
  4. 卵液が固まったら、芯温センサーを中心部に刺し、コンビ・150℃・芯温85℃で加熱する。

調理のポイント

 

・じゃがいもやにんじんは火が通りにくいため、薄めにカットしましょう。

 

・クッキングシートを敷くと、取り出しやすくなります。

 

・芯温センサーは食材の中心部にしっかりと刺してください。