レシピ紹介
世界のおいしい伝統料理
World Recipe
材料
材 料 | 形 状 | 1バット分分量 |
---|---|---|
卵 |
溶きほぐす |
24個 |
◆じゃがいも |
色紙切り | 360g |
◆玉ねぎ |
角切り | 360g |
◆ピーマン |
角切り | 240g |
◆にんじん |
銀杏切り | 240g |
◆ウインナー |
輪切り | 240g |
◆マッシュルーム |
薄切り | 120g |
マヨネーズ |
240g | |
塩 |
9.5g | |
こしょう |
少々 |
作り方
- 穴明きホテルパンに◆を並べ、スチーム・FULL・5分で加熱する。
- 1.の食材・マヨネーズ・塩・こしょうを合わせ、卵と混ぜ合わせる。
- 65mmホテルパンにクッキングシートを敷き、2.を流し入れ、コンビ・150℃・15分で加熱する。
- 卵液が固まったら、芯温センサーを中心部に刺し、コンビ・150℃・芯温85℃で加熱する。
調理のポイント
・じゃがいもやにんじんは火が通りにくいため、薄めにカットしましょう。
・クッキングシートを敷くと、取り出しやすくなります。
・芯温センサーは食材の中心部にしっかりと刺してください。